◎棉質布料初次遇水會收縮,請使用鹼性洗滌劑。
◎清洗溫度視棉布色澤而定,一般最佳水溫為40~50℃。
◎顏色較鮮豔或深色棉布,水溫不宜過高,洗的時間也不宜過久,以免褪色,請勿高溫烘乾。
◎一般印有印花圖騰都是膠漿印花,不要用高溫水清洗,也勿用力搓洗,以免使膠漿老化脫落。
◎請在通風陰涼處晾曬棉製品,不能在太陽下曝曬。

  • 針織毛衣

◎織品類較容易變形,手洗為主,切記勿烘乾!
◎把專用洗劑放入35℃的水中攪勻,將毛料衣服放入浸泡15~30分鐘。在重點髒汙處及領口、袖口處用高濃度洗劑,
採取擠揉的方式洗滌。 ◎提花或多色羊毛布料不宜浸泡,不同顏色的羊毛材質也不宜一起洗滌,以免互相染色。
◎用30度C左右的清水漂洗,洗乾淨後可將柔軟精依說明量放入,觸感會更好。
◎將洗後的羊毛衣內的水擠出,放入洗衣袋中用洗衣機脫水即可。
◎晾曬方式請使用洗衣夾固定或以曬衣網平放為佳。

  • 牛仔面料

◎一般牛仔褲都可以洗衣機來洗,拉上拉鍊及扣好鈕扣後,將牛仔褲外翻 (此步驟可減輕褪色程度)
◎為保持牛仔褲的硬度,清洗時不須加入柔軟劑或漂白劑,牛仔褲風乾後亦不需熨斗熨燙。
◎牛仔褲宜多穿少洗 ,需要清洗時,將牛仔褲外翻,於清水中加上一匙粗鹽,浸一天後過水洗淨,
既可除污,又不會讓牛仔褲褪色。

  • 皮革

◎清洗:純皮製品,請送乾洗。
  PU皮可適度清洗,用浸泡方式,勿用洗衣機洗滌
  請以低溫熨燙並切勿使用蒸氣熨斗。請注意氯系漂白會造成變色、變質。
  請勿使用烘乾機,並採用陰乾方式。
◎保養:乾洗後,擦上皮製保養劑,用套子包起來掛好收藏,並掛上防潮劑。

  • 羽絨衣

◎輕微髒污:
  局部清洗,以軟刷沾少許中性冷洗精輕刷表面後,儘速使用清水沖洗,並以乾布將表布水份拭乾後,至陰涼處通風陰乾。
◎整件清洗:
  將衣服浸泡至中性冷洗精約10-15分鐘,水溫不可超過攝氏30度。手洗是最好的洗滌方式,在以軟刷刷洗過所有髒污後,
  大量沖水,並將羽絨衣內的空氣擠壓出來。將羽絨衣套至洗衣袋中,洗衣機採低速柔洗,快速攪動易使縫線脫落 ,
  及內裡易撕裂,並單件洗 ,不要與其他衣物混合洗,避免相互扭絞而損傷衣物。羽絨衣清洗時含水較多,將羽絨衣平均鋪至脫水槽中,脫水即可。
◎烘乾及陰乾:
  1.自然陰乾:脫水過後的羽絨衣,整件輕拍使羽絨使平均,通風陰乾。請勿直接曝曬太陽。
  2.烘乾:使用乾衣機時,需以冷風烘乾,溫度不超過45度,烘乾後輕拍羽絨衣,使羽絨恢復蓬鬆度。
◎羽絨衣不建議送乾洗,乾洗皆使用化學藥劑,而羽絨富含油脂是保暖的主要來源,乾洗易破壞羽絨的油脂,經常的使用乾洗會降低羽絨衣的保暖度及彈性度。

 

● 以上洗滌方式為建議參考,衣物於洗滌前,請先檢視衣物特性並依照洗滌標示,確認是否可使用洗衣機清洗、乾洗等。